Risultati 1 ° Giornata ( 17-set-10 )

00lunedì 13 settembre 2010 10:50

venerdì 17 settembre 2010

Atletico San Gimignano - San Giovanni C5 1 - 3 [ Camarca ; 2 Cobaj, Amato]
Aton Green Florence - Tre Esse 2005 3 - 1 [ Barducci, Naccarato, Mastracci ; Calerini ]
Boomerang - Futsal Fiorentina 7 - 6 [ 2 Russo,2 Alvares, Donnini, Serufilli, Puglioli ; 3 Brocchi, Rosi, Bendi, Bianchi ]
C5 Remole - Amici della Concordia 4 - 4 [ 3 Melis, Anastagi ; 2 Novellino, Roti, Palmeri ]
Città di Scandicci C5 - Banca Monteriggioni 2 - 4 [ Cellamare O., Buscema ; Capitani , Pucci , Giannini ,Zarrilli ]
Les Merengues - Pontassieve 7 - 6 [ 3 Frasi, Bonaccini A., Corti, Marson , Righeschi ; 3 Antognoni, 2 Romersi, Cipolli ]
Rinascita Doccia - Deportivo Chiesanuova V.P. 4 - 5 [ 2 Astorino, 2 Mazzoni ; 4 Diaferia, Cappelli ]

C/5 Remole - Amici Concordia 4-4 (2-1)
Bella partita al PalaBalducci di Pontassieve con due compagini che non si sono risparmiate. Alla fine risultato giusto. Buono arbitraggio con le due squadre molto corrette. Per i tabellini a più tardi. [SM=g1693797]

Remole vs Amici della Concordia
Esordio più che positivo della “ matricola “ Remole, partita bella e avvincente, con un primo tempo giocato a ritmi elevatissimi. Il Mister Pasquini ,che ha disposizione una squadra largamente modificata rispetto alla scorsa stagione, non ha però dubbi è schiera la vecchia guardia per gran parte della partita. Non ci sono dubbi che il migliore in campo è Beppe Melis, velocissimo e determinato , segna ben tre delle quattro reti. Ottimo l’esordio personale di Roberto Anastagi, classe 91, che segna dopo una bellissima triangolazione con Riviello. Sul fronte opposto ( quello dell’età ) importante prestazione del numero 12 Mannini ( Il Muzzi ;classe 1968) ha sfoggiato i capelli bianchi, ma ha sempre la grinta di un leone. Nel complesso veramente tutti bene e mi vorrei anche sbilanciare, l’amico Carlo Certini, mi perdonerà, dicendo che forse alla fine il pareggio sta stretto al Remole. Ma l’importante ieri sera era testare la squadra e il gruppo e credo che siamo sulla buona strada, una strada per la salvezza che è lunga è piena di difficoltà, ma intanto è arrivata la prima risposta positiva, alla faccia di chi ci vuole male. Forza Remole
C5 Remole – Amici della Concordia 4 – 4
C5 Remole : Cristina, Anastagi, Zazzeri, Melis, Dolfi, Dionigi, Mazzoni L., Bargellini, Perini, Riviello, Mazzoni M., Mannini. ALL : Pasquini
Amici della Concordia : Barducci, Cenci, Trastulli, Piccini, Novellino, Spadaro, Roti, Gesualdi, Palmeri, Giuliani. ALL : Paoli
Arbitro : Sig. Segreti di Firenze
Reti : 1’ Melis, 22’ Novellino, 27’ Anastagi, 36’ Roti, 53’ Novellino, 54’ Melis, 55’ Palmeri, 60’ Melis.
Esordio stagionale duro per gli Amici in casa del Remole, era prevedibile che i padroni di casa volessero festeggiare il ritorno in C2 dedicando ai propri tifosi una gara convincente e ci sono pienamente riusciti i ragazzi di Pasquini contro i piu’ navigati calenzanesi di Paoli. C’e’ ancora molto da lavorare sia sul piano tattico che fisico, e non potrebbe essere altrimenti a inizio stagione, per i calenzanesi che tuttavia hanno disputato un discreto, a tratti anche buono, match contro i motivatissimi avversari, un match che soprattutto nella parte finale ha regalato al discreto pubblico presente emozioni in quantità industriale con le due squadre che si sono date battaglia nel tentativo di superarsi, il triplice fischio finale ha sancito un giusto pareggio che, aldilà di un pizzico di recriminazione su entrambe le sponde per aver mancato l’intera posta, credo possa essere considerato positivo dalle due contendenti. Breve cronaca. Neanche un giro di orologio e locali in vantaggio, su errore dei calenzanesi Melis galoppa verso l’area avversaria e fa secco Barducci, raddoppio mancato per il Remole grazie alla provvidenziale uscita di Barducci su Mazzoni, buon avvio dei padroni di casa con gli ospiti che stentano parecchio a trovare un gioco accettabile, pian piano ci riescono con un buon tiro di Trastulli alzato da Mannini, e poi con una bella imbucata di Novellino per Roti che non aggancia per pochissimo, gara che progressivamente decolla e al 12’ Novellino coglie il palo, sull’altra sponda Barducci chiude bene su Melis, staffilata di Novellino e ottima risposta di Melis, al 16’ esordio, positivo, nelle file degli ospiti di Cenci, pericolosissimo il Remole con due percussioni consecutive di Dolfi, a 20’ palo di Cenci e poi un’invitante palla in area di Dionigi non trova compagni pronti a sfruttarla. Al 22’ il pareggio, spara in porta Novellino, gran respinta di Mannini ma riprende palla il bomber gialloverde e insacca, 1-1.
Sul pari riprende quota il Remole assaltando l’area avversaria, un’assalto che da i suoi frutti al 27’ quando una bellissima azione locale finalizzata da Riviello che serve Anastagi e locali di nuovo in vantaggio e fine della prima frazione. Riprendono le ostilità e dopo un tiro pericoloso di Bargellini a lato, gli Amici pareggiano grazie all’assist di Gesualdi che Roti finalizza alle spalle di Mannini. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e barducci è chiamato a un durissimo e proficuo lavoro, negli ultimi 15’ il match diventa avvincente con occasioni ed emozioni a iosa, al 44’ miracolo di Mannini su splendida azione calenzanese con tiro di Novellino degnamente replicata dall’altra parte da una grandissima azione di Melis sventata da Barducci. L’esordio di Palmeri, “tornato a casa” dopo la parentesi Travalle e assoluto protagonista di straordinarie stagioni in casacca gialloverde, da il via alla sagra del gol servendo al 53’ Novellino che scaraventa alle spalle di Mannini il vantaggio ospite, neanche il tempo di gioire che Melis ristabilisce la parità, un altro batter di ciglia e il diagonale di Palmeri riporta in vantaggio gli ospiti. Ultimi minuti palpitanti con continui capovolgimenti di fronte, tanti errori di mira, tifosi con le mani nei capelli e crescendo di incitazione verso i propri beniamini, al 60’ palo di Riviello, riprende Melis e pareggio, gran tripudio sugli spalti, recupero che non finisce mai, risultato costantemente in bilico, coronarie messe a dura prova ma finisce 4-4, giusto cosi’. Bene il Remole, che sicuramente ha le potenzialità per far bene in C2, con un Melis assolutamente in grande spolvero, bravo Anastagi, classe 91, cosi’ giovane ha fatto intravedere buonissime potenzialità, veramente ottimo Mannini, una spolveratina di bianco sui capelli della sue quarantadue primavere portate alla grande. Negli Amici bene Barducci, determinante in piu’ di un’occasione, subito due gol per Novellino che vuol difendere il recente titolo di capocannoniere, positivo l’inserimento delle new-entry, unica nota negativa la coscia dolorante di Trastulli, infortunio che ci auguriamo di lieve entità. Buono l’arbitraggio in una sfida sostanzialmente corretta, impeccabil, come sempre, l’accoglienza della dirigenza locale, un buon pubblico, partecipativo ma mai sguaiato od offensivo. Bene cosi’, alla prossima, Remole in casa della Futsal Fiorentina, Amici a Calenzano, ospiti Les Merengues, in bocca al lupo.